ночь искандеркуля
Синие дожди,
На реке порожки.
Ночь у Куинджи,
Лунные дорожки.
Пропадает сон,
А в палатке свечки.
Бьются в унисон
Радостно сердечки.
Тёмен неба свод,
Ветер капризуля,
И Луна плывёт...
Ночь Искандеркуля.
Те теперь дожди,
Те теперь рассветы
Лишь у Куинджи,
Да и у поэтов.
И тревожат сны,
Рерихов просторы,
Хоть на миг бы нам
В колдовские горы.
30.01.19г
Свидетельство о публикации №119013002691