Бархотистой пудрой сладкой

Бархотистой пудрой сладкой
Мниться ишаку его дарога
От хозяина украдкой
Стал он сладкого жрать много

И от этой сладкой пищи
Он в раздумьх,стал филосов
Сам Конфуций,и сам Нитше
Не посмел бы,задовать ему вопросов

Он в себе увидел "Человека"
А раз так,зачем груз носить?
Лудше быть для всех,пройдохой и калекой
Весело и сладко надо жить

И хозяин видя это диво
Стал болезни,скорьби,посылать ему
Может сей осёл,учтиво?
Обратит на совесть,душеньку свою

А басня говорит о том:

Задумал в жизни быть вельможей,играком...
И сладко жить и с ветерком
Так знай,придут однажды дни тайком
И ты себя увидешь во мраке,вечном,в слезах и дураком


     "Мечтал ты сотворить какое либо особенное дело
      для Меня и вместо того слёг на одр,болезни и
      немощи- от Меня это было
      Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои и
      Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе.А Я
      хочу научить тебя самым глубоким мыслям,и
      той из них,что ты на службе у Меня.
        Я хочу научить тебя сознавать,что ты-ничто.
      Некоторые из лудших соработников Моих суть те,
      которые отрезаны от живой деятельности,чтобы им
      научиться владеть оружием-непрестанной молитвы
        Каждое возникающее затруднение,каждое оскорбляющее
      тебя слово,каждая помеха в твоей работе,катороя могла
      бы вызвать чувство досады и разочерования.каждое откровение
      твоей немощи и неспособности,пусть будут помазаны этим
      елеем-от Меня это было"(пр.С.Вырецкий-от меня зто было")


       


          


Рецензии