Не страшит

Теперь,не страшит зимы дыханье,
Она и дышет- то украдкою в ночи.
С утра же,если солнца полыханье,
То из-под снега,словно бьют ключи.

Грешит люд,говоря не бывало,
Нет было,будет и теперь.
В март,зима вьюгой завывала,
С памятью своею,это сверь.

Я помню,к вербной,за вербою ходили,
Через Сугробы,снегом валенки полня.
И неестественного в том не находили,
Себя,природой будто полоня.

Мы жили,как-то веселее,
И никогда,природу- мать,не проклинали.
И дали,тогда были светлее,
И страхом,они нас не обнимали.

По ним ходили вдоль и поперёк,
А как любили луга заливные.
В исчезновении их,людям упрёк,
И слёзы, как дождь,проливные.

Будут ещё, зимы морозы,
Зима,так просто не сдаётся.
Но на лицо,весны идущие прогнозы,
Она,скоро,вовсю займётся.

Весна придёт, как сновидение,
Она охватит всего тебя.
А зима,сменит своё поведение,
Узнав,нельзя жить не любя!!!


Рецензии