Мушкетеры, мушкетеры... Атос

Вот входит Атос в кабинет капитана
Он бледен, но бодр и держится стойко,
Лишь обморок выдаст нам рану его
И все мы в восторге, вот это герой!
Таким должен быть настоящий мужчина, 
Он благородный рыцарь, он мушкетер!
Но что это видим мы в доме его?
За что же так бьет мушкетер старика?
Посмел тот к нему обратиться словами,
А он ведь ему давно запретил говорить
И бьет «благородный герой» что есть мочи,
Без устали лупит седого слугу-старика…
Вот дальше по старому парку идем,
Но что это? Вешает граф молодую жену!
Ей только шестнадцать, она красива,
Так чем же так сильно провинилась она?
Преступницей девушка раньше была,
Не может ей прошлого простить мушкетер,
Ведь граф он и кровь голубая течет у него!
Так где же твое благородство, герой?
Рассыпались в прах все слова о любви,
Он кроме себя никогда никого не любил,
Быть может, разве что кружку вина,
Ведь пьет постоянно, везде и всегда…
Расскажет друзьям он за кружкой вина,
Как вешал, когда-то, свою молодую жену
И сожаления, ни малейшего, нет у него,
Как будто прихлопнул он муху,
Что раздражала жужжаньем его…
Благородство таких - сказочный миф,
Лишь беспощадный, хладнокровный убийца,
Прикрывшийся маской благородного мушкетера…


Рецензии