Зеркала

Речные проталины,
Чёрная вода.
Рябь. Снег вокруг белый.
Но стоит солнцу взглянуть туда,
И зеркала заблестели!

Небо голубое в них с восторгом глядит.
Деревья, что рядом-радостно любуются.
Солнце вспыхнет и загорит,
Так, что станет светлей на улице.

Кончится день,солнце ляжет спать.
Зеркала тьмой задёрнутся,
Луна подкрадётся к проталинам тем
И никак на себя не насмотрится.

Ах, зеркала-водная гладь,
Отраженье небес днём и ночью.
Не только звёзды можно в вас  увидать.
Но и иные миры, это точно.


Рецензии