Родная сторона
грусть и радость всё одно,
зачерпнула много горя,
но с душою повезло.
Ветер свищет,пыль клубами
тройка конная летит,
сплошь поля между столбами,
от построек глаз рябит.
Кнут по спинам,скачет ловко,
кони мчат во весь офорт,
и летят с копыт подковки,
будто ими правит чёрт.
Вдалеке лесок заметен,
птицы гордые парят,
тёплый день,от солнца слепит,
только тучи всё кружат.
На холме церквушки купол,
под горой блестит река,
рыбаки таскают невод,
притомились уж слегка.
В тихой роще,где берёзы,
слышен шелест крон едва,
и текут невольно слёзы,
как Россия ты мила.
Свидетельство о публикации №119013002191