Молитва

Научи нас любить, Господи!
При жизни не дай испытать ад!
Научи, когда ходим пО свету,
Не жалеть, не смотреть назад...

Не сжигать мосты! Только вечностью
Все оценивать и не судить.
Улыбаясь каждому встречному,
научи этих встречных любить.

А когда вдруг устанет сердце,
И весь мир потеряет цвет,
Приоткрой ту самую дверцу!
Помоги нам найти ответ!

Освети главный путь, Боже, милый!
Новых красок на холст пролей!
Научи, как найти в себе силы
Боль забыть, стать мудрей и смелей.

Помоги отогнать безнадежность,
Поддержи, подскажи, дай совет!
Детям, Господи, дай возможность
Нас понять, обнимая весь свет.


Рецензии