***

Слова-- загадка...мыслей звук-- --
подобие незримых рук,
что бы ударить иль обнять,
стать верным другом иль предать...

Забыть...простить  за  слово  сложно,
как залечить в Душе рубец,
бывает даже невозможно--
для кровоточащих сердец...

Слова...как шелуху бросаем,
то  с  детства  в  памяти  храним--
как вещи старые меняем,
или  как  правила  твердим...

Чтобы по  жизни не разбиться
о рифы острые из слов ,
и  на  ошибках  научиться
в преодолении ссор-- штормов...

Что  бы  терпеть-- смирить гордыню,
унять свой гнев...обид порыв,
не превращать любовь в пустыню,
в словесный не упасть обрыв...

Блажен...кто к слову добр и свят,
как к мыслям и делам своим,
кто словом праведным объят--
не будет к ближнему...чужим...

30.01.2019.


Рецензии
15.01.2020. Сергей Митрюков. Потрясающе о силе слова
Так сказала Ольга Нестерко: литературный дневник.
Готов с ней согласиться.
Сам я никогда не стал бы читать стихи, спрятанные под заголовком ***.
Да, есть такие авторы, но мало. Почему "прячется" - может быть скажет в ответе на эту рецензию.

Владимир Лисовский   24.08.2021 11:14     Заявить о нарушении