Доверие

Trust. Художник Константин Коробов.
«…в синем небе
Звёзды блещут…»,
По титану пули хлещут:
Пробивная сила, ух –
Из кевлара выбьют дух.

«…хорошо
В деревне летом…»,
Жаль, что нет бронежилета –
В магазине пуль полста,
Кучность, говорят, густа.

… и к чему
Беречь патроны?..
Цель то – самооборона!..
Вдруг, и правда, нападут,
И до Фландрии дойдут?..

… не в чести
Самоотводы –
В Штатах тоже есть заводы;
эМ «шестнадцать» сводный брат,
Только проще во стократ.

…хочешь мира –
Рara bellum,
«Deutsche Waffen» …в «платье» белом!..
… из Виргинии – в Турин,
Есть в гербе аквамарин.

… «человеков»
Путь тернистый…
Кстати, есть там «сатанисты» ?..
Выбор свыше дан …любой,
Но… E-meter – голубой.

… чьи вновь
Лица под прицелом?..
В мозгах «целе» или «caelum» ?..
Десять заповедей где?..
Жизнь возможна на звезде?..

… сколько пуля
В теле тратит?..
Эй, элита, может, хватит?!..
Кукловоды, где наш чип?..
Не рождённый уже впил.

"… пистолеты-пулемёты…
У живых – свои заботы…
Красный, синий, голубой…
Плебсу – «plere!..», на убой?.."
30.01.19 (6.50-7.10)


Рецензии
Злободневное и хлесткое осмысление действительности. В последней строчке- что предлагается плебсу? топать или Please?
Доброе утро, Владимир!

Наталья Глухушина   30.01.2019 08:02     Заявить о нарушении
Доброе утро, Наталья!.. plere (латынь), "наполнять"... Думаю, можно трактовать как угодно...


Владимир Котовский   30.01.2019 08:43   Заявить о нарушении