Сегодня мне приснился Пушкин
Народ мазурку танцевал.
Кружился Пушкин с дамой в паре -
Народ поэта обожал.
Кудрявый, худенький, росточком
Не вышел он, зачем скрывать.
Но он стихом, а не стишочком,
Поведал людям благодать.
Он танцевал и вдруг сообщили,
Что где-то грянула война -
Преобразился: выше, шире
Взошла над всеми голова.
Он начал стих о русской славе,
О непокорности знамён,
О том, что правде быть за нами,
Что будет враг наш посрамлён...
Проснулась радостной, счастливой,
Не к каждому приходит он,
Наш Пушкин, гений златокрылый,
Мой добрый знак, мой вещий сон.
30 января 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119013001773
Раиса Филина 31.01.2019 03:24 Заявить о нарушении