Встретились две эпохи

Популярный актер
Юматов
И успешный дворник
Мадатов
Собачку актера
Похоронили
И пошли
К Юматову
Выпивать.

За разговором
Черт
Мадатова
Дернул сказать:

"А жаль,
Что нас немцы
Не победили!
Вот бы жили…
Пиво баварское
Пили!.."

Юматов
Достал ружье
И застрелил
Мадатова.

Он был фронтовик,
Весь 
Из  Эпохи
Сталина, —
Когда Слово
Было Делом,
И за Слова
Отвечали!

Его друзей убивали.
В него стреляли.
Ранили.
Все
У него было:
Раны.
Ордена.
Медали.

Право,
Не знаю,
Правы ль
Присяжные,
Но…
Кажется,
Его
Оправдали...


Рецензии