Снег-это дождик при зимней погоде...

Крупные хлопья пушистого снега
Нежно прижались к земле оберегом.
Рыжий лисёнок гулял по дорожке
И собирал эти хлопья в лукошко.

Время прогулки прошло незаметно.
Вечер наполнился песнями ветра.
К норке лисёнок спеша пробирался.
Снег по лукошку снежками катался.

Думал малыш:"Замерзают наверно,
Если простудятся будет прескверно."
И положив их поближе к камину
В страхе увидел такую картину-

Из под лукошка ручьи побежали,
Хлопья в тепле очень мокрыми стали.
Плачет лисёнок,не зная в чём дело,
А ручейки растекаются смело.

Мама пришла,успокоила крошку:
"Мы наберём новых хлопьев в лукошко.
Только предложим гулять на морозе
И до весны их остаться попросим.

Снег-это дождик при зимней погоде.
Он в белой шубке на землю приходит.
Сбросил он шубку в тепле, у камина
И через дырки лукошко покинул."


Рецензии