Обыденно знакомые
Которые пометят тебя не честным словом.
Ввысь метят свои стальные головы
И называют их привычным всем законом.
В руках не честь, а лишь дурная слава,
Но о ней они молчат направо и налево.
Переверни все ненаписанные главы -
На них ты имеешь еще больше права
Прыгни в восток, где заря сожжет
Все страницы твоей неписанной книги жизни.
Обыденно знакомым не известен полет,
Ибо у него всегда иной есть признак.
К губам слова не относятся, увы,
Клейма на почве выжжены мыслью.
Распусти все нити своей неписанной главы -
Пусть летят по сторонам как птицы.
Есть Кай, что Герда спасала изначально,
Есть королева в замке изо льда.
Обыденно знакомые ходят за печалью
И не знают хода в свою обитель сна.
Ведь мысли им не дают уснуть -
Что сделано, что будет, что не узнать.
Мы все порою по чуть чуть
Сдираем с губ немых цветную ту печать.
Свидетельство о публикации №119013010841