Выхожу я на дорогу...

Выхожу я на дорогу...

Год прошел. И - Слава Богу! –
Все сомнения унёс.
Выхожу я на дорогу -
Помочиться на мороз.
Стужа к полночи крепчает,
Поседел еловый лес.
И пузырь мой облегчает
Столь естественный процесс.
Звёзды ярче и крупнее,
Чем на башнях у Кремля.
И журчит, не леденея,
Непрерывная струя.
Я раскрыл, как птица, клетку,
Я на волю упорхнул.
На снегу оставил метку
И "достоинством" встряхнул.
Выдыхая воздух звонкий,
Не пеняя на судьбу,
Я шарахнул самогонки
И побрёл в свою избу.
Что там будет? Угадай-ка!
В теплом стойле храп коня.
А в светелке ждёт хозяйка
Облегченного меня.
Тёплый ковшик приготовит,
Собираясь на покой.
И сама его помоет
Нежной любящей рукой.
Выходил я на дорогу -
Помочиться на мороз.
Год прошел. И - Слава Богу! -
Все сомнения унес!
30 января 2019 года.


Рецензии