Звериные следы в твоем уставшем сердце

ЗВЕРИНЫЕ  СЛЕДЫ В ТВОЕМ УСТАВШЕМ СЕРДЦЕ И СМЫТЬ ИХ НЕ СМОГЛИ ИЗ ГЛАЗ ТВОИХ ДОЖДИ.
А ЗВЕРЬ ТОТ-ЭТО Я И НЕКУДА МНЕ ДЕТЬСЯ, И НЕТ МОИМ ШАГАМ ОБРАТНОГО ПУТИ.
У ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ УЧИЛИСЬ НАШИ РУКИ, ПОГЛАЖИВАТЬ ТЕЛА ИЗНЕЖЕННЫМ ПЕРОМ
И ВСЕ СЛОВА-НИЧТО, И ВСЕ УМОЛКЛИ ЗВУКИ, КОГДА ПАРИЛИ МЫ НЕ ПОЙМАННЫМ ОРЛОМ.
У ГОРИЗОНТА НЕТ ПРЕДЕЛА И НАЧАЛА, И ДУШИ ВСЕХ ЗЕМНЫХ СПЕШАТ ЗА ГОРИЗОНТ,
ЛЮБОВЬ ВОЛЧИЦЕЙ ЗЛОЙ НА ПТИЦУ ТУ РЫЧАЛА И СТРАХ РАЗЛИЛ В ВИСКАХ ТРУСЛИВЫЙ ЖАЛКИЙ ПОТ.
НЕ УПАДИ ОРЕЛ, ОТ СТРАХА КАМЕНЕЯ, НЕ СМОЖЕТ ВОЛЧИЙ ЗУБ С НЕБЕС ТЕБЯ ДОСТАТЬ,
НЕ БОЙСЯ БЫТЬ СМЕШНЫМ В ГЛАЗАХ ЗЕМНОГО ЗВЕРЯ,СТРАШНЕЕ В КЛЕТКЕ ЖИТЬ,
КОГДА РОЖДЕН ЛЕТАТЬ. 


Рецензии
Спасибо, Сергей, за прекрасные стихи. Прослушала, как прекрасно их озвучил Виктор Казимирович Корженевский. http://www.youtube.com/watch?v=hupG7aJIdbg
Новых Вам Творений! С уважением.

Мила Григ   17.05.2020 19:06     Заявить о нарушении