Высоцкий и Зелёный Змий

В каждом Высоцкий вызывает восторг!
Он выразить смело и ярко тАк смог
Самые сильные чувства свои,
Что каждому близкими стали они.

Он в песнях высмеивал тАк все пороки,
Что многие в них и себя узнавали,
Понятны всем мысли его и намёки.
По песням на прочность друзей проверяли.

Прекрасные песни он пел от души,
Ни капли в них не было фальши и лжи.
Стихами он славил, боролся стихами.
В песнях гитара ему помогала,
Но Гадина тоже уже не дремала.

Это Змий Зелёный его начал травить
И предлагать в водке проблемы свои утопить.
Жаль, что поддался этим соблазнам Владимир тогда!
Теперь не услышим новых песен его... никогда...


Рецензии
Спасибо вам за стихи о Высоцком.Это один из моих любимых поэтов.В конце июля
у нас прошёл ежегодный фестиваль памяти ВСВ и я в нём принимала участие.Было
здорово!Удачи вам!

Валентина Зеленская   06.08.2019 18:55     Заявить о нарушении