Меланхолия поручика

Бренчал поручик на гитаре,
и меланхолию кляня,
мундир отбросил, звон регалий
рассыпал искрой ордена.
- К чему мне все?- подумал тяжко,
вся жизнь- учения, война,
уж позабылся день вчерашний,
что полон мира и вина.
Что как бокал любви наполнен,
где муза трепетно с небес,
приходит лирой в ясный полдень,
стихами, пламенем чудес.
Тоска его по жизни гложет,
и настроенья грустный тлен,
что чарка спирта не поможет,
уже прогнать терзаний плен.


Рецензии