А, мысли, бродят по парку шуточное

Мысли бродят по парку,
Шепчутся среди ветвей.
День приятный не жаркий,
И на душе веселей.

Мысли бредут по дорожке,
Мнут ноги траву и песок.
Мыслям наставляю рожки,
От них прячу лоб и висок.

Но мысли заходят с тыла,
Вскрывают затылок слегка.
Ах, как хорошо мне было,
Пустая была голова.

Глаза отдыхали в природе,
И мозг мой спокойный был.
Но словно назло погоде,
Мысли явили пыл.

И вот я опять озадачен,
Что видел в рифму сложи.
Что б слог твой был многозначен,
И мысли легли виражи.

Пиши о взошедшем солнце,
О бабочке яркой тож.
О ветке скребущей в оконце,
О буре кидающей в дрожь.

Пиши, как на ветке белка,
В лапках орешек грызёт.
И как торопливо сорока,
К гнезду чей-то пух несёт.

А мысли бродят по парку,
Шепчутся средь ветвей.
Присяду ка я на лавку,
И отдохну от мыслей.
               30.01.2019г.


Рецензии