На рассвете

На дворе ещё темно,
но уже не спится.
Посмотрел старик в окно:
- Матушка царица!

Да, не зря, видать, вчерась
спину-то ломило.
Снега - прорва. Вот напасть -
двор весь завалило.

Нету часу горевать.
В сенцах есть лопата,
чтоб дорожку откопать
аккурат от хаты

до калитки. Рассветёт,
сяду ждать товарку,
деду гроши принесёт.
Как кого? Почтарку.


Рецензии
Какое доброе стихотворение! Спасибо за настроение!

Ольга Борисова Гура   01.02.2019 14:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик!!!

Елена Иванова 67   01.02.2019 14:48   Заявить о нарушении