Я жду мороз
В оцепенении застыли.
Упали белые снега,
Периной мягкой, их укрыли.
Исчезло разноцветье крыш.
Все на подбор, в нарядно белом.
И шепчет, не шумит камыш,
Как-будто горло заболело.
А, снег - то вихрем закружит,
А, то - лениво, еле-еле.
На проводах, чулком налип,
И, грузом, на ветвях у елей.
Природа, словно в полусне.
Затихла в сладостной истоме.
Пришла истома и ко мне.
И дни проходят в полудрёме.
Я жду, когда придёт мороз,
Прозрачный, звонкий, настоящий!
Вдыхать его до жгучих слёз,
Хмелеть от свежести бодрящей.
Чтоб, с раскрасневшимся лицом,
Расставшись с вялостью и грустью,
Лететь на тройке, с бубенцом,
И задыхаться зимней Русью!
Свидетельство о публикации №119013010362