У русских день влюблённых в феврале?

У русских день влюблённых в феврале?
В стране у нас так много изменений...
Мы раньше в этот месяц знали тех,
Кто слыл защитой среди столкновений.


Влюблённых день отныне средь зимы,
Открытки в форме сердца покупаем...
Сердечки разные по форме и цветы
Мы в этот день любимым посылаем.


Так много праздников теперь у нас,
И все их сложно даже и запомнить...
Куда важнее прежние нам чтить,
И только их для нас всех узаконить!


Откуда взялся этот Валентин?
И почему день стал для всех влюблённых?
Неужто повод лишний нужен вам,
Чтобы о чувствах вновь своих напомнить?


Все праздники свои лишь только чтут,
Чужие им совсем не интересны...
А мы же создаём легко приют
Для тех, что чаще вовсе не уместны.


Вам повод нужен, чтоб цветы дарить
И чувства в форме сердца чтоб оформить...
Чтоб день обычный праздником назвать?
Нам тягу к празднику быть может урезонить?


Я не приемлю праздник в феврале,
Мой день влюблённых только лишь в июле!
Совсем не важно, что он молодой,
Его с днём верности, семьи объединили.

Татьяна Добрая


Рецензии