Типажи политэлиты

                Политэлита –
                От замполита
                До вертухая.
                Страна такая...
 
                1
Риторическая клоунада
Продолжается аж до упада,
И парламентской брехни длинноты
Эхо сглатывает с неохотой.

Коррумпированные субъекты
Стали правящей партийной сектой,
Вознамерившись весьма надменно
Так и властвовать сто лет бессменно.

Харизматики и лихоимцы,
Маразматики и проходимцы, – 
Опротивели до рвоты жуткой
Политические проститутки. 


                2
                Афедрон ты жирный свой
                Подтираешь коленкором.
                (А. С. Пушкин о конституции и ее гаранте)
 
Федеративное устройство –
Отнюдь не доблесть и геройство,
Поскольку чересчур уж часто
Стоят у власти федерасты.

За все проделки низшей пробы
Их посадить пора давно бы,
Но не для нар, а лишь для трона
Годятся эти афедроны?   

29 января 2019 


Рецензии
Напоминает комплименты.
Полит элиты нет, сегменты.

Владимир Грикс   19.02.2019 15:46     Заявить о нарушении
Да, не элита - экскременты,
Корыстной власти инструменты.
Вплоть до последнего момента
Пусть лижут зад у президента.

Кирилл Владимирович Ратников   19.02.2019 18:58   Заявить о нарушении
Там есть самые разные персонажи.

Владимир Грикс   20.02.2019 10:23   Заявить о нарушении