Выводы, сравнения и внимание

Я останусь собой, даже если большинству это не понравится.
Даже если мне будут пенять на то, что услышали что хотели
или видят меня каким-то другим, чем я есть.
Сколько людей - столько и мнений!
Я могу всех выслушать, но ни с кем не согласиться
и сделать свои выводы. За меня могут что-то думать
и додумывать, но эти мысли - не мои.
Я остаюсь собой, а окружающие пусть лучше берегут себя
и не хворают. Пусть их сердца наполнятся радостью
и счастьем, мудростью.

Все люди торопятся делать выводы,
я считаю такие решения скоропостижными
- то есть: поспешными, смертельными, лживыми и негативными.
Бывает поговоришь с человеком открыто,
а через какое время узнаешь от него - его версию
восприятия беседы и долго удивляешься:
как и почему он сделал такие выводы?
А потом оказывается, что виной всему "интонация"
или скорее (на мой взгляд) настроение слушавшего.
Этому человеку лучше заглянуть внутрь самого себя
и делать это почаще! Научиться себя любить таким какой он есть,
принять себя со всеми недостатками и достоинствами.
Хорошее в себе развивать, плохое искоренять
и все это в себе (главное!) делать, а уже потом других
внимательно слушать и понимать научится правильно!


Рецензии