Второе пришествие
Пусть вновь не повторится ничего –
о встречах не прошу, не умоляю,
но радостно тот день благословляю,
когда ко мне явилось Божество.
(А.Баландин «Встреча»)
Когда-то страстью сильно подогретый
я клялся быть Вам верным до конца,
но удостоен был в ответ на это
колючего тернового венца.
С тех пор лет тридцать с лишним прокатилось,
случались годы тусклы и трудны,
но Вас забыть мне не хватило силы,
и до сих пор следы шипов видны.
Вас видеть снова радости не скрою,
как-будто дальше суждено мне жить,
и Божества Пришествие Второе,
быть может, их позволит залечить.
Что впереди? – больницы и лекарства?
Истрачено, что было мне дано,
осталось лишь в любви чудесном царстве
пить с Вами чай или смотреть кино.
Позвольте перед дальнею дорогой,
прощаясь с догорающим костром,
мне здесь побыть хотя б ещё немного,
чтоб по бумаге пошуршать пером.
10.02.17
Свидетельство о публикации №119013010130