Орфей

Я мог едва сдержать былую ярость.
Решить ты в голове никак не мог:
О чём нам говорить? И что осталось
Стенать в глуши ночной у тех дорог?

Лежат теперь остатки рваной плоти.
А что могло ещё остаться здесь?
Висят над нами бренно грозди ночи.
Ликует Дьявол! Торжествует месть!

Я осуждать тебя отнюдь не смею:
Любовь туманит разум сотни лет.
Едва! — противиться лукавству Змея
Никто не мог, ища в крови ответ.

Кричи! Теперь ты не молчишь, мой друг?!
Орфей, — глупец! — вдруг обернулся,
Вмиг погрузившись в мир разлук...


Рецензии