Майское утро

Цветенье ветлы придорожной,
склонили деревца главу,
а мимо пролетают дрожки,
галдят квакушки на пруду.
Палящий май- луч позолотой
скользит по глади на воде,
с небес взирает ярким оком
светило в утренней заре.
И изумрудом драгоценным
в шелках зеленых мурава,
ее ласкает ветер ленно,
дыханьем трепетным паря.


Рецензии