Солнце

СОЛНЦЕ
Огромный воспаленный шар
Повис над выжженной землею
И жуткий раскаленный жар,
Как эхо мечется луною.
 
Пустыня - бедная земля,
Где головешки вместо жизни,
А Солнце светит с горяча
Уничтожая стиль, харизмы.
 
Шар раскалился до бела
На нем видны протуберанцы,
На землю смотрит свысока
Не оставляя жизни шансы.
 
Засушит маленький ручей
И изведет большую лужу,
Озерце просит:"Не убей!",
Из моря вынимает душу.
 
Все больше, больше шар - огонь,
Все ближе,ближе его пламя.
Бьет по земле светило - конь,
Огня размахивая знамя.
 
Сутра заря, теперь зенит,
Заката темное спасенье.
Луна повисла и висит,
Остатки света, ночь забвения.
 
На утро снова гордый шар
Сожжет расплавленную землю.
Но тучки, тучки вон летят
И шар погаснет злою тенью.


Рецензии