Основы. Подводя итоги...
Проверить делом аксиому слов.
И строить жизнь желательно стараться
С простых, понятных, базисных основ.
Когда подходишь к возрастной границе,
Чтоб оглянуться на прошедший путь,
Ты пролистай прожитые страницы,
И оценить себя при этом не забудь.
Ты строил дом, а может жил в оковах?
Сажал деревья, или мял цветы?
Растил детей? Сбежал, и непутёво
Предал себя во имя пустоты?
Лицом к лицу, перед самим собою,
Не спрячешь совесть головой в песок.
Ты исповедайся всей прожитой судьбою,
Лишь тем, кто любит, где не одинок.
Распни грехи во временном пространстве,
Приди в себя на том столбе грехов.
Отбрось гордыни ложь и самозванство,
Проси прощенья честно у основ.
Душой очиститься нам никогда не поздно:
По венам разогнать вины адреналин.
Иначе жизнь в ответ осудит тебя грозно,
И к финишной черте придёшь один…
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №119013010001