Поведай мне

Поведай мне
Святой отец,
За что страдания народу.
Враги извне,
А бог творец,
Дал многим жизни и свободу.

Не всемогущ он,
Знаю я.
Есть сатана и злые духи.
Со всех сторон
Войной грозя,
Жужжат назойливые мухи.

Боятся нас
Военных баз,
Вводили санкции, запреты.
В который раз
Ответ на класс,
Готовим лучшие ракеты.

Не надо
Помощи извне,
Всё научились делать сами.
Жизнь не бравада,
В каждом дне.
Гордимся славными делами.

Стал сомневаться
Сам в себе,
Кому я в вере присягаю.
Куда податься,
Мне в борьбе,
Туда ли с мыслями шагаю.

Псалмы твои
Святой отец,
Я в них не чувствую свободы.
А в эти дни,
Народ творец,
Хочу полезен быть народу.


Рецензии