Важная проблема гидродинамики неидеальной жидкости

Исчезнут многие вопросы,
Когда пронзительно поймёшь,
Что есть сердца, а есть насосы,
Цена которым - медный грош…

Их отличить довольно просто -
Помечен Богом всяк шельмец -
Владельцев жидкостных насосов
От обладателей сердец:
Одни румяны и пригожи -
В порядке их гемоглобин,
Черты иных: прозрачность кожи,
Глазная жуть мегаглубин…

Насос раздует всё буквально -
В слоне не распознаешь мышь,
Причём, тенденция повальна,
Ведь «с помпой» жить не запретишь!

Итог такого «перекоса»:
В канун вселенского Конца
Так гадко чавкают насосы,
Что бьются хрупкие сердца…


Рецензии