цветущей и молодой
с круглобокой, радостной головой,
отличаюсь не седой бородой
в силу принадлежности половой.
отличаюсь не тургором щек,
не посадкой и маркой jeans,
а тем, что твои — ещё,
мои — уже не сбылись.
Это, знаешь, такой вкус —
металлический, как резь.
Ест как уксус, зудит как укус,
и с собою всегда есть.
Ты с утра штукатуришь прыщ —
я кривлю свой прямой взгляд.
В нем железный еж и пыщ-пыщ,
новобранцы так не глядят.
В нем следы от мужских обид,
в кровьизнофисе сто лет,
И способность создать вид
и под видом ходить в свет,
И пробить ради двух чад
толщину, что срослась над.
Тридцать восемь, но терафлю
не сбивает, и я терплю.
У меня в запасе
от любой напасти
ямочка на щеке,
веночка на запястье.
29.01.2019
Свидетельство о публикации №119012900978