Когда-то давно...

Когда-то давно, в позапрошлую пятницу,
скорее всего, в год масштабных потерь,
я шла сквозь февраль: может, кто-нибудь сглянется,
согреет душою и сердцем в метель.
Когда-то давно, даже даты не помнятся.
Ни страны, ни лица- одни миражи.
Совсем не успев от удара опомниться,
я стала вдруг старше на целую жизнь.
Когда-то давно , под ольхою- осиною
расстались. Меня, словно в омут, несло.
Но время прошло, я сумела стать сильною.
И жить, и мечтать всем потерям назло.
Душевным стихам, словно другу, доверилась.
Раскрасила жизнь, что была так пресна.
Когда-то давно я совсем разуверилась,
что лето придет, будет осень, весна.
Жила, как спала. Пробудилась, оправилась.
Невзгоды прошла- не желаю врагу.
Когда-то давно мне так зимушка нравилась.
А нынче февраль я терпеть не могу...


Рецензии