Сегодня лил дождь

Сегодня лил дождь, а потом хлопьями падал снег. Это потрясало каким-то древним и неразгаданным волшебством. Огромные клочки снега не торопясь опускались на почти голый асфальт, заглушая шум проходящих машин, как будто бы стремились накрыть всю эту какофонию шуршания колёс и хлюпанья снежно - водной жижи огромным белым покрывалом, которое бы поглотило все звуки, установив царство тишины. А снег  падал и падал беззвучно, пушисто, нагло и нежно. Эта наплывающая тишина завораживала, освобождала от суетных мыслей, обволакивала каким - то непонятным тихим и первозданно диким восторгом.


Рецензии