Огонь свечи

Из всех возможных простых причин
Я выбрала тихий огонь свечи.
Сама не знаю, чем он мне мил:
Из света мрак его смастерил.
Сижу я рядом. Его тепло
Едва заметно ко мне пришло...
От яркого мирного огонька
Как будто стала мечта легка,
Как будто причины теперь не ждут
В спиралях тонких моих минут...
Теперь им вобщем-то все равно,
Светло мне, сумрачно иль темно,
А все потому, что огонь свечи
Стал мне лекарством от всех причин.


Рецензии