Так уж важна треклятая одёжка

Так уж важна треклятая одёжка
И внешность человека вообще?
Чтоб всё с иголочки - от туфель до застёжки,
Лицо ухоженно и ноги от ушей?

Эстетами все стали в одночасье,
Бравируют, мол красота спасёт,
Пол мира корчится от горя и несчастья,
Что ж красота на помощь не идёт?

Лишь красота души ещё способна,
Хоть как-то участь облегчить людей,
И обогреть всех страждущих, бездомных,
Заботой окружить чужих детей.

А красоты душевной составные -
Добропорядочность, любовь и простота,
Премного человеку то важнее,
Чем плоскостопье духа, слепота.
Гулико


Рецензии