Гусар до... 2-я часть трилогии о...

Мадам, вся жизнь гусара
Ни деньги, ни товары –
Игра!
Плацдармы для гусара
Ни биржа, ни базар –
Нумера!
Перед началом дела,
Я заявляю смело,
Что вальс
Послужит подготовкой
И рекогносцировкой
Для нас.

Этот вальс, эта грудь и ладонь на спине,
Как безумство коня,
Как галоп по горам!
Этот танец вполне
Раззадорит меня,
И я к вашим услугам, мадам!

В увеселеньях грешных
Поддержит нас, конечно,
Вино.
В сраженьях и в постели
Достичь поможет цели
Оно.
Лишь малое мгновенье
Продлится промедленье,
Зато,
Вплоть до восхода солнца
Успех об руки трется
Хвостом!

Ваши плечи меня поразят наповал,
За любовный экстаз
Я полжизни отдам.
Мне бы только сейчас
Выпить этот бокал,
И я к вашим услугам,
Мадам!

Но по пути к блаженству,
Его преосвященство
Бильярд,
Добавит кавалеру
В содружестве с мадерой
Азарт.
Досаду за задержку
Вы прячете с усмешкой
В лорнет.
К чему негодованья?
Ведь никого желанней
Здесь нет.

Без сомненья мой кий
Смотрит только на вас,
В том бою со стрельбой
Я осечки не дам.
Мне бы только сейчас
Сделать сей карамболь,
И я к вашим услугам,
Мадам!


Конец 90-х годов


Рецензии