Битва Света и тьмы

Один – светлей и ярче света,
Другой – чернее темноты.
И сталась битва до рассвета,
Страшней чудовищной беды.

Они сошлись. И херувимы
Перемололи бесов рать,
Где ангел тьмою одержимый
Хотел на троне восседать.

И он средь нечести бесславной
Уж метил в мира короли,
Но нету силы Богу равной
В пределах неба и земли.

И сонмы с полчищами бились,
Да так, что трясся небосвод,
Где реки кровушки пролились,
И гиб заоблачный народ.

И дрался молнии победней
С небесной ратью Михаил,
Что с поля бранного последний
Под звуки гимнов уходил.

И херувимам в славе ратной
Певались громкие хвалы,
Ведь не воротятся обратно
Все сателиты тёмной мглы.

И в вышине надзвёздно-синей
Мерцая шлемом золотым,
Архангел реет и поныне,
И рать небесная под ним.

Как хорошо, что Божья сила
Непобеждённая тогда,
Своё главенство сохранила,
Низринув нечисть навсегда.

И там, где царствие рыданий,
И там, где адские умы,
В ужасно огненном тумане
И государствует Князь тьмы.    


Рецензии