Слово тайное...

Слово тайное о любви мечется в голове моей, мечется в смятении, хочет вырваться и прозвучать. Но нельзя его произнести. Печать запрета на устах моих. Так ли нужно, в этом ли право? Как жить со словом внутри запертом! Оно рождает много мыслей в голове моей, и мысли кричат: «Выпусти слово!» Но бессильна я перед запретом мудрым. Кандалы разума велят внимать запрету. И я внемлю. Слово о любви мыслями рвёт мне сердце и наполняет его печалью без края. Но я внемлю. Выдержу ли долго?! Где взять сил?!


Рецензии
Здравствуйте, Светлана.

Прекрасная экспрессия мудрого верлибра. Нервы его мысле-образной плоти тонки, чувствительны... Сказано многое в этой лаконичности.

С теплом

Гавриил Тишков   03.02.2019 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши слова дорогого стоят.

Светлана Сабанцева   04.02.2019 00:13   Заявить о нарушении