Смерть - это чудо!

Смерть - это чудо!

Мозг устроен максимально рационально - никаких лишних действий, никакой лишней информации. Если нет никаких стимулов или аргументов для того, чтобы изучать ту же математику, будет пустой тратой времени на данную дисциплину.

От простого к сложному. Каждый день несёт новые вызовы. Не вчера появились формулы и зависимости. Стремление познавать, изучать стимулирует человека к умственной деятельности. Создаёт интерес к жизни, развитию, симбиоза знаний и технологий.
От простого к сложному. Науки усложняются с каждым поколением. Забег к совершенству не останавливается ни на мгновение. Ученик должен превзойти учителя!

Одно же направление меня очень беспокоит и настораживает - поиск бессмертия.

На жизнь вечную или очень продолжительную смогут претендовать только толстосумы, которые могут угнетать поколение за поколением простых смертных. Канет всякая надежда когда диктаторы и олигархи, держа свой народ в ежовых рукавицах, будут неуязвимы даже для времени.

Кроме застоя и извращения самого понятия жизни, поиск бессмертия не сулит ничего хорошего.

Наши родители не должны подражать нам, как и мы не должны пытаться успеть за нашими детьми. Для того чтобы оставаться неизменными люди всегда должны меняться, приспосабливаться. Адаптироваться перерождаясь снова и снова, как феникс из пепла.

Остановился, решил что достиг высоты или добьешься успеха когда нибудь потом - пропал.

В этом и есть красота смерти. Она прекрасна своей неотвратимостью. Прекрасна тем, что побеждает лень, страх, отчаяние. Побеждает в любом случае - или идёшь вперёд, или остаешься и не мешаешь идти другому.

Невозможность принять смерть, как естественный процесс в жизни, будет мешать идти дальше. Сделает тяжёлой саму жизнь.

Речь не о насильственной или несчастной кончине, а о принятии факта человеком и обществом. Факта, что - смерть естественная часть жизни и она принадлежит каждому человеку.

Аборты - да, смертная казнь - да, эвтаназия - конечно.

И просто к сведению мёртвому всё равно что с ним делают и как про него думают, это сугубо проблема живых.


Рецензии