Унесенные ветром, утомленные солнцем

Унесенные ветром, утомленные солнцем,
Белым в пустыне, мечтают о том:
Испить бы из чаши до самого донца
Великое счастье – родительский дом.
И чтобы ни время, ни солнце, ни ветер,
Ни хожденье по мукам и аду войны
Не помешали бы радостным встречам,
От которых заживают все раны, рубцы.
И чтобы потомки счастливее были,
Предков своих не забыли потом,
Чтобы окопы зимою не рыли,
Чтобы в них не застывали комком.
Чтобы весь мир не лохматился в взрывах,
Заткнуть бы наглУхо всех пушек жерлА,
Чтобы  сирены не выли надрывно,
Войны из жизни исключить навсегда.
29.01.2019
23:25


Рецензии