Еще одно письмо с Канатчиковой Дачи
послушать песню : http://www.realrocks.ru/songs/1730674/#play (http://www.stihi.ru/
( название достаточно условное )
От чьего лица написано
и кому адресовано
каждый волен выбрать сам
я так устал от безнадеги и чернухи
от политических дискуссий в соцсетях
и от шансона со слезой, что бабы - шлюхи,
так дайте ж песен о хороших новостях!
о том, что множится народонаселение
о том, что благосостояние растет
и что мы всем своим врагам на удивление
к светлому будущему движемся вперед
да мне плевать, что там у Алки:
ботокс или силикон
из-за денег спит с ней Галкин
иль по-честному влюблен
лишь бы песни вновь звучали
о добре и о любви
а мочалки б не скакали
и трусами б не трясли
чтоб надежен был реактор
и чтоб не гадили в Байкал
чтобы собственный наш трактор
мирно сеял и пахал
чтобы наши самолеты
нас носили над страной
чтоб хотелось на работу
и чтоб в отпуск всей семьей
чтобы всякие брекзиты
по колено были нам
пусть хоть излижут паразиты
Трампу ... брюки, трам-парам
что нам Меркель, что нам тори
и макарОнная жена?
да что мы, чокнутые что ли?
да пошли они все на...!
всех воров пересажаем
все упертое вернем
и себя зауважаем
и прекрасно заживем
ссоры мелкие забудем
оголтелых - присмирим
да мы ж хорошие все люди
мать вас за душу дери!
русскую загладим шпротой
чачу - бульбою с сальцой
плов, шашлык - вином из рога
да кумысом с губадией
и под балалайку с домрой
саз, гармошку и зурну
запоем мотив негромкий
про родную сторону:
"С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе…
А может, она начинается
Со стука вагонных колес,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?"
*Пусть безумная идея
не решайте сгоряча
не зовите мне скорее
ненормального врача*
я ж всерьез хочу, чтоб лучше
стало всем, ядрена вошь...
а мне в ответ: тяжелый случай.
*ну, сумасшедший, что возьмешь.*
18.01.2019
13:45, 20:45 - 23:35 СЕТ ред. 19-21.01.2019
----------------
Цитируемые / заимствованные фрагменты
чужих произведений (это не плагиат!)
настолько известны и очевидны,
что нет нужды указывать их авторов.
Свидетельство о публикации №119012900922
Очень здорово.
Светлана Геннадьевна Головина 03.06.2021 20:10 Заявить о нарушении
Увы.
Вцелом уже лет эдак 30 как актуально
(если отбросить конкретные упоминаемые фамилии и события)
Юрий Зет Грин 19.09.2021 23:24 Заявить о нарушении