Сто километров...

Рывок в суете, словно шанс на победу.
Хоть труден забег- чемпион без пяти.
Когда-то мечтала: все брошу, приеду!
Какие-то сто километров пути!
Не ветром ворвусь и не грозным торнадо.
Возьму телефон и тебе дозвонюсь:
- Мне очень с тобою увидеться надо.
А вдруг помешала- тотчас извинюсь.
И станет неважно: в унылой разлуке
недели прошли или, может, года.
Пойдем, как приятели, взявшись за руки,
по улицам шумным, не важно- куда.
И будем вести разговоры беспечно,
твердя про себя:" Время, стой, не лети!"
И я вдруг пойму, что могу бесконечно
вот так вот за руку с тобою идти.
Как будто джекпот сорвала я устало
за все мои горькие дни и года.
Подумалось вдруг: целой жизни ведь мало,
чтоб просто с тобою быть рядом всегда.
Цветущей весной или, может быть, к лету,
ответив душе- Почему? Отчего?
Ты веришь? Все брошу. Возьму и приеду!
Ведь сто километров- совсем ничего...


Рецензии