Январь
Зимы он власть установил
Морозом, снегом и пургой
Законы севера привил.
Воздух морозный слегка опьяняет
С ветром вместе он холод несет
Ветер январский порой завывает
В окна он дует и снегом метет.
Январь приносит с собой снегопады
Сугробами толстыми снег выпадает
Танцу с ветром снежинки так рады
Но на землю упав, навсегда замирают.
Нагие деревья на природе стоят
Из сугробов они высоко выступают
Порой примеряют снежный наряд
Но ветер его постоянно снимает.
Свод небесный цвета изменяет
Когда темно-серый, когда голубой
Морозное солнце порой ослепляет
Но после за тучи идет на покой.
Похожи на смоль январские ночи
Черною тьмой все вокруг застилают
Только лишь снег осветляет нам очи
В нужный путь он в ночь направляет.
Месяц чудесный снежный январь
Морозный, холодный, суровый
Снежный владыка, зимний он царь
Морозом сковал он природу в оковы.
Свидетельство о публикации №119012908943