Узоры
На стеклах кружева и вензеля,
Да сахарным снежком их присыпал
Пока зима мела во все края.
Пределы обходил под стук в окошко.
На теплой печке высмотрел себе,
Как мудрая, с хвостом пушистым кошка
Мурчит уютно песнь зиме.
И в этой хате средь резных, дубовых,
Рукой искусной выбранных душой,
Приятных ставенках лиловых
Он рисовал её, и много новых
Картин чудесных с жизни небольшой.
Как в детстве я дыханием согрею
Чуть ледяное от его руки стекло.
И кошке подрисую как умею
Усы и кисточку хвосту пока не замело.
Свидетельство о публикации №119012908922