Осень
Надев осенний свой наряд,
С стыдливым девичьим румянцем,
Берёзки стройные стоят.
А дуб, огромный, величавый,
Как старый дервиш, поседел.
Его могучий ствол корявый,
Растрескался и почернел.
Вновь улетают птичьи стаи,
Крылом, касаясь облаков,
С тоской и болью озирая,
Красу родных полей, лесов.
И, что ни день, то всё ненастный.
Ночами сыро и темно.
И, веткою рябины красной,
Стучится осень мне в окно.
Свидетельство о публикации №119012908876