Живи во мне, Алёнушка
Торжествовала осень,
Не жалея ни золота, ни рубинов.
Сам Всевышний
Не пожалел бирюзы для росписи
Небесных сводов,
Под которыми, как ангелы,
Величаво проплывали осенние птицы.
По золотой аллее
Несли своё восхищение горожане,
Шествовали и мы с Алёнушкой.
Вдруг к ней подбежал
Какой-то парень
И протянул ей букет астр.
Я перехватил цветы
И бросил их в кусты.
Парень возмутился:
– Сам не даришь
И другим не позволяешь.
На это я проворчал:
– Это моя невеста!
И я никому не позволю обижать её.
Она красива без цветов.
Алёнушка разулыбалась:
– Мой жених – сам, как цветок.
Других мне не надо!
2.
Алёнушку я знал и любил
С третьего класса.
Пришло время,
И мы с ней поженились.
Прожили вместе 55 лет
В любви и согласии
До её ухода в мир иной.
3.
На веку случались дожди и ливни,
Снегопады и пожары,
Было немало солнца и света,
Хороших и разных друзей.
Мы часто потом вспоминали
Ту золотую осень.
Теперь я живу один.
Жалею, что обидел тогда
Светлого парня.
4.
На гранитном памятнике
Алёнушке высекли:
Её портрет, где она – невеста.
Под ним – четверостишье:
Нас жгла непогода, терзало житьё,
Нужда донимала, тоска ли.
Не знаю, нашли ли мы счастье своё…
Спасибо, что вместе искали.
Муж
С другой стороны: её портрет –
Солидной дамы, прошедшей сквозь годы,
И надпись:
Мы вместе с тобою любовью и болью.
Муж, сын, внук
5.
Сегодня исполнилось 4 года
Со дня ухода Алёнушки.
Пусть будет вечной память о ней!
И: – Да здравствует жизнь!
29.01.2019
Свидетельство о публикации №119012908855