Осень

Блестящие звёзды глотая,
На город ложится туман.
Ветер землю песком заметает,
И колышется луж океан.

Дует ветер, ему неспокойно.
Вдруг заплакало небо дождем.
Это осень, встречайте достойно.
Это осень, встречайте с зонтом.

Пусть летят ее жёлтые листья,
Застилают тропинки ковром.
Ты ковер не спеши, дворник, чистить,
Я хочу там побегать потом.

Словно в детстве в заброшенном парке,
Собирая листочки в букет,
Посмотри сколько в них яркой краски,
Одинаковых среди них нет.

Красно-желтые, рыжие с красным
И зелёные с жёлтым отливом.
Словно кто-то их кистью раскрасил,
Получилось безумно красиво.

Это осень, встречайте, любите.
Это осень, оденьтесь теплей.
И во двор побыстрей выходите,
По ковру пробежаться скорей!
           -2003-


Рецензии