Инге Карабинской

Отмель наводит мысли на острый риф.
Тёмная впадина жаждет не точный слог.
Если от сердца, то непременно - крик.
Если за сердцем, то неизменно - Бог.

Звёздное небо сеет морское дно...
Горным хребтом и горячим песком пустынь
"Жизнь скоротечна" - шепчет не слышно ОН.
"Свет бесконечен" - так отвечаешь ты.

Нить горизонта впитана в соль волны,
Мачтами жизни вспорот небесный свод.
Льющейся с неба вечностью мы полны.
Значит не в бесконечности мы, а под...

В белой лопатке острова лунный свет...
В скалах прибрежных твой неизменный знак:
Без романтизма,
Тихий,
Как ночь... Завет...
Яркий, как свет надежды твоей,
Маяк.


Рецензии