Осень

Вот осень настала в грязи предрассветной,
Устало плелась за потоком дождей.
Объятья свои, распахнув беззаветно,
Холодными ветрами дула с полей.

И день сменял день – так осень вздыхала.
Дыханьем своим остужала она.
Все мысли чувства волной по смывала,
И грусти с печалью настала пора.

Последние листья под тяжестью влаги
Слетали с деревьев, как годы с людей.
Природа молчала, она умирала
В преддверие холодных и длинных ночей.

И рухнуло небо, накрыв пеленою,
Обрушив на улицы грязный поток.
Согрей меня, милый, своею рукою;
Душой огради от серых невзгод.
28 октября 2018 г.
©Наумова Т.В.


Рецензии