А что любовь?

А что любовь? Желание добиться,
Сорвав в полете пальмовую ветвь?
Короткий миг, в котором плотью слиться,
Продолжив после одинокий бег?

Касанье мимолетное орбиты?
Слияние искрящее полей?
На крыльях звёзды в ряд, как куст самшита,
Хранят покой небесных кораблей,

Что пали жертвой в поисках единства.
Так что любовь? Дыхание души,
Свободной, не-желающей и чистой,
Достигшей просветления вершин.

Вне времени, вне тела, вне стремлений...
Неисчерпаема, сильна, светла, проста.
И понимаешь это лишь в мгновенья,
Когда в душе возникнет пустота.

29.1.2019


Рецензии